Uji Nyali! Pemain Film Lorong Kost Terjebak Horor Mengerikan

Redaksi

Uji Nyali! Pemain Film Lorong Kost Terjebak Horor Mengerikan
Sumber: Liputan6.com

Para pemain film horor “Lorong Kost” baru-baru ini menguji nyali mereka dengan mencoba wahana horor yang bertema sama dengan film tersebut. Pengalaman menegangkan ini terjadi menjelang perilisan film yang dibintangi oleh Amel Alvi sebagai tokoh utama. Wahana tersebut dirancang untuk mereplikasi suasana mencekam dalam film, menguji keberanian para pemain.

Amel Alvi, yang berperan sebagai pemeran utama, mengaku sangat terhormat mendapatkan peran ini. Ia juga berbagi pengalamannya saat mencoba wahana tersebut. Suasana mencekam wahana “Lorong Kost” mengingatkannya pada adegan paling menyeramkan di film.

Pengalaman Mencekam di Wahana Horor

Amel Alvi merasakan sensasi merinding saat memasuki lorong pertama wahana. Meskipun ia tahu bahwa semua itu hanyalah rekayasa, rasa takut tetap menyergapnya. Suasana gelap dan penuh kejutan di dalam wahana berhasil menciptakan pengalaman yang sangat menegangkan.

Ia mengungkapkan perasaannya, “Jujur, saya merinding waktu masuk lorong pertama. Padahal saya tahu di dalam cuma properti dan aktor, tapi tetap aja merinding. Kayak masuk ke adegan film kami yang paling menyeramkan.” Pernyataan ini disampaikan Amel di Pesona Square Mall Depok, Jawa Barat, Kamis (5/6/2025).

Gibran Marten, salah satu pemain lainnya, juga mengungkapkan pengalaman serupa. Ia menekankan bahwa bukan hanya penampakan yang menyeramkan, tetapi juga suasana keseluruhan wahana.

Pencahayaan remang-remang, bunyi pintu yang bergeser sendiri, dan aroma aneh yang menyerupai bau bangkai, menciptakan suasana yang sangat mencekam. Gibran bahkan berseloroh, “Yang bikin serem itu bukan cuma penampakannya, tapi suasananya, semua lampu remang, bunyi pintu geser sendiri, dan ada aroma aneh kayak bangkai yang busuk. Wahana ini bisa bikin jantung copot.”

Kisah Mistis di Lokasi Syuting

Selain pengalaman di wahana, Amel Alvi juga menceritakan pengalaman mistis yang dialaminya selama proses syuting. Kejadian ini terjadi saat ia berada di toilet penginapan.

Keran air di kamar mandi terbuka sendiri tanpa disentuh. Meskipun ia menduga penginapan memang memiliki aura horor, pengalaman ini tetap membuatnya terkejut. Ia mengingat kejadian tersebut, “Pas di toilet gak mungkin dong aku ditungguin mbak aku, apalagi kalo lagi buang air besar. Tiba-tiba, aku nggak nyalahin kerannya, dia nyala sendiri. Tapi emang kita punya penginapan agak horor ya. Untung bukan darah yang keluar.”

Pengalaman ini semakin menambah kesan mistis pada film “Lorong Kost”. Atmosfer horor yang tercipta baik di lokasi syuting maupun di wahana, menunjukkan keseriusan tim produksi dalam menciptakan pengalaman yang mencekam.

Sinopsis dan Pemain Film “Lorong Kost”

Film “Lorong Kost” menceritakan kisah sekelompok mahasiswi yang tinggal di sebuah kos-kosan. Hidup mereka berubah mencekam setelah sebuah kamar lama kembali dibuka.

Teror-teror supranatural mulai menghantui mereka satu persatu. Film ini tidak hanya menyajikan kisah horor, tetapi juga dinamika kehidupan para penghuni kos.

Selain Amel Alvi dan Gibran Marten, film ini juga dibintangi oleh sederet aktor dan aktris berbakat. Beberapa nama diantaranya adalah Nadhira Hill, Zilly Larasati, Aina Nisa, Yatti Surachman, Ence Bagus, Lucky Moniaga, Ali Qibo, dan Jordan Panungkelan.

Film horor garapan Minka Rosie Production ini dijadwalkan tayang di bioskop pada 26 Juni 2025. Para penggemar film horor di Indonesia sangat menantikan perilisan film ini. Pengalaman menegangkan para pemain di wahana horor semakin meningkatkan ekspektasi penonton terhadap film tersebut. Semoga film ini dapat memberikan pengalaman menonton yang tak terlupakan.

Also Read

Tags

Topreneur